Ehemaliges Mitglied erneut einladen
Hat ein Mitglied seinen Chorilo-Account gelöscht, lädst du es an eine E-Mail-Adresse neu ein. Seine Mitgliedsdaten im Chor bleiben erhalten.
Web
Chöre›Chor öffnen›Mitglieder›Erneut einladen
Diese Funktion ist nur im Web verfügbar.
Berechtigung nötig: Mitglieder – Mitglieder erstellen & bearbeiten
✉ Versendet E-Mail
Was ist das?
Löscht ein Mitglied seinen Chorilo-Account, bleiben seine Mitgliedsdaten in deinem Chor erhalten. In der Mitgliederliste steht dann Kein Chorilo-Account. Mit Erneut einladen schickst du an eine E-Mail-Adresse einen neuen Einladungslink. Adresse, Stimme und Bankverbindung bleiben dabei erhalten.
So lädst du ein ehemaliges Mitglied erneut ein
- Klicke in der Seitenleiste auf Chöre, wähle deinen Chor und dann Mitglieder.
- Öffne an der Zeile des Mitglieds das Menü ···.
- Wähle Erneut einladen.
- Prüfe die E-Mail-Adresse. Ist beim Mitglied eine Kontakt-E-Mail hinterlegt, steht sie schon im Feld.
- Klicke auf Einladung senden.
Was danach passiert
- Gehört die Adresse noch zu keinem Chorilo-Account, legt Chorilo einen neuen an und schickt die Einladung dorthin.
- Gehört sie zu einem Chorilo-Account, der nicht in deinem Chor ist, übernimmt dieser Account die Mitgliedschaft samt Daten.
- Gehört sie schon zu einem Mitglied deines Chors, lädt Chorilo nicht ein. Wähle dann eine andere Adresse.
- Rolle und Rechtegruppen im Chor bleiben gleich, das Mitglied ist wieder aktiv.
Berechtigung
Du brauchst das Recht Mitglieder erstellen & bearbeiten. Den Menüpunkt gibt es nur bei Mitgliedern, deren Account gelöscht ist.
Frage übrig? Frag den KI-Hilfe-Bot.
Klick auf den Hilfe-Button rechts unten und stelle deine Frage.